Пропустить контент

Необычный книжный магазин

Posted in Новости

Один из самых необычных книжных магазинов располагается в Буэнос-Айресе. El Ateneo Grand Splendid занимает здание бывшего Большого театра, построенного еще в 1919 году. Большая часть оригинального интерьера осталась неизменной: балконы, фрески, скульптуры, декоративные резные фигурки и тяжелый бургундский занавес. Театральные ложи служат уголками для чтения, а на сцене пианист играет живую музыку.

Здесь всегда аншлаг. Места в ложах практически всегда заняты посетителями. Одни ходят по бывшему театру как  по великолепному памятнику архитектуры, ежеминутно делая фотографии. Другие не могут отойти ни на шаг от книжных, теряясь в изобилии литературы.

Можно здесь и попить чай-кофе, и не где-нибудь, а на самой сцене! Занавес также прилагается!

Когда-то это здание было настоящим храмом театрального искусства – в 1919 году Макс Глюксман решил построить величественный театр, красотой которого все бы восторгались. Многие годы он был главным центром культурной жизни города и всей страны. Театр успел побывать и кинотеатром. А всего лишь несколько лет назад здание театра было выкуплено и переоборудовано в книжный магазин. Но дух искусства и творчества остался в нем неизменно…